Pelatihan IHT di Tingkat Satuan Pendidikan SD Negeri 014683 Sukadamai Barat

Asahan, Jejakkeadilan.com – Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas dunia pendidikan berbagai usaha dilakukan oleh pemerintah, usaha itu antara lain yakni menyempurnakan kurikulum, melengkapi sarana dan prasarana pendidikan serta meningkatkan kualitas tenaga pendidik.

Pengembangan kurikulum merupakan bagian yang essensial dalam proses pendidikan. Sasaran yang dicapai bukan semata-mata memproduksi bahan pelajaran melainkan lebih pada peningkatan kualitas pendidikan.

Ini dikatakan Unit Pelaksana Tugas (UPTD) yang juga merupakan Kepala SD Negeri 014683 Sukadamai Barat, Juniar Hafni, S.Pd kepada Awak Media Jejakkeadilan.com, Sabtu (02/07/2022).

Juniar Hafni juga mengatakan, bahwa kegiatan Pelatihan Implementasi Pembelajaran (In House Training) yang di mulai pada 23 Juni s/d 13 Juli 2022 dilaksanakan di tingkat satuan pendidikan merupakan program sekolah penggerak UPTD SDN 014683 Sukadamai Barat.

“Tujuan IHT agar memahami program sekolah penggerak, kurikulum merdeka, profil pelajar Pancasila dan implikasinya dalam pembelajaran sesuai dengan pelajaran masing-masing”, ujarnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Abdul Naim Telaumbanua sebagai fasilitator sekolah penggerak, Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Pulo Bandring Rodiah, S.Pd, Pengawas Dinas Pendidikan Kecamatan Pulo Bandring Supariono, Komite Sekolah SDN 014683 Sukadamai Barat Sudirman Roem. (St)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *