Pekon Way Kuyir Realisasikan Jalan Rabat Beton 475 Meter di Dusun Tiga

Jejakkeadilan.com, Pringsewu – Pembangunan jalan rabat beton di Dusun III, Pekon Way Kunyir, Kecamatan Pagelaran Utara, Provinsi Lampung dengan volume 4 meter X 475 meter X 0,2 meter dengan pagu anggaran Rp.410.390.000,- sumber Dana Desa (DD) tahun 2022 kini lagi proses pengerjaan hampir finis, Jumat (29/07/2022).

“Diungkapkan PLT kepala Pekon Way Kunyir, Sodik ini kegiatan pelaksanaan kegiatan DD tahap 1 dan akan diteruskan DD tahap II karena masih satu paket.

“Rabat beton ini dilaksanakan dari DD tahap 1 dan II kalau nanti tidak ada perubahan. saat ini pelaksanaan kegiatan ini semua dikerjakan oleh warga masyarakat pekon Way Kuyir, semoga saja tidak ada hambatan apapun,” ungkap Sodik saat ditemui dilokasi kegiatan ini hari.

Selin itu, para pekerja yang sempat istirahat kepada media ini mengatakan, ruas jalan ini kalau sudah dicor beton seperti ini sudah lebih enak kita mengeluarkan hasil perkebunan dari dalam keluar.

“Kalau jalan sudah dicor beton seperti ini sudah lebih lancar dan enak kita mengangkut hasil panen dari dalam sana, yang jelas sudah tidak lagi becek, dan mobil pun sudah lancar,” ungkap mereka.

Sodik lebih lanjut, bahwa Dilaksanakanya pembangunan jalan rabat beton di dusun 03 ini, yang mana mempermudah dan lancar para petani saat mengeluarkan hasil panen nanti dari kebun mereka, kegiatan ini salah satu alokasi dana DD tahap I tahun anggaran 2022.

“Yang mana sangat di butuhkanya akses jalan ini untuk memajukan perekonomian bagi masyarakat, dan masyarakat pun cepat tanggap untuk pembangunan ini,” lanjut Sodik.

Manfaat dibangunnya jalan rabat beton ini bagi masyarakat pekon antara lain, memperlancar transportasi hubungan dan komunikasi dengan tempat lain.

“Mempermudah pengiriman sarana pengiriman hasil produksi kebun keluar dan yang pasti dikala musim hujan seperti sekarang para petani atau warga Pekon yang melintas sudah lebih enak dan jalan tidak becek,” tutup Sodik.

Dengan senang hati dikatakan Arifi warga dusun setempat, secara simbolis mengucapkan terima kasih kepada kepemerintahan Pekon Way Kunyir yang telah membangun jalan dengan dirabat beton yang saat ini tidak lagi menyusahkan kami saat mengeluarkan hasil produksi kebun.

“Dengan adanya pembangunan yang baru saja dilaksanakan oleh pemerintahan Pekon Way Kunyir kami sangat merasa senang dan sangat berterima kasih adanya pembangunan rabat beton yang telah dilaksanakan tentunya sangat bermanfaat bagi kami. seperti kami mengeluarkan hasil panen dan produksi kebun lainnya sekarang walaupun di musim hujan sudah tidak lagi menyusahkan, tentunya lebih lancar,” salah satu warga dusun setempat.(is.abd)