Polsek Kaur Selatan Amankan Pilkades Desa Sinar Pagi

Polsek Kaur Selatan Amankan Pilkades Desa Sinar Pagi

Kaur, Jejakkeadilan.com – Kepolisian Sektor Kaur Selatan Polres Kaur Polda Bengkulu, lakukan pengamanan Pemungutan Suara Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Desa Sinar Pagi, Rabu (22/3/2023).

Berlokasi di Taman Bhineka Desa setempat, pengamanan dilakukan guna memastikan  panitia Pilkades PAW dapat bekerja sesuai dengan juklak dan juknis yang telah ditentukan.

Sebanyak 276 Daftar Pemilih Tetap ini merupakan hasil musyawarah desa untuk melakukan pencoblosan.”Kami memastikan seluruh warga desa bekerja sama untuk mensuseskan jalannya pemungutan suara yang aman dan damai,” kata Kapolsek Kaur Selatan, Iptu Ryo Kun A.

Kapolsek mengatakan, sebanyak 264 mata pilih ikut andil di pesta Demokrasi tingkat desa ini. Sementara itu 12 Orang mata pilih lainnya tak ikut dalam pencoblosan lantaran berhalangan hadir.

Kepolisian memastikan, Pilkades kali ini berjalan lancar dan kondusif. Diikuti 3 peserta, Pilkades PAW Desa Sinar Pagi ini, dimenangkan oleh Yudi Arsan dengan 147 suara, diikuti Novianto 113 suara dan Frengki Sufrianto dengan 0 suara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar

  1. Ping-balik: university iraq