UIN FAS Bengkulu Laksanakan Peringatan Isra’ Mi’raj

Bengkulu, Jejakkeadilan.com- Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan di masjid Nurul Iman Hibrida ujung Kota Bengkulu, Senin (01/03/2022) Malam.

Kegiatan yang dimulai pukul 20.00 wib, diawali dengan Tilawah dan solawat serta tahlilan. Dihadiri, Kepala Biro AUAK, Wakil Rektor 1 dan 2, serta Dekan UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, PWNU, Pengurus masjid dan Badan otonom serta masyarakat sekitar.

Rektor UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu Prof. Dr. KH. Zulkarnain, M.Pd saat menjadi pemateri pada acara peringatan Isra’ Mi’raj di masjid Nurul Iman Hibrida Ujung Kota Bengkulu, menghimbau kepada masyarakat agar mempelajari islam dengan benar dan utuh, tidak setengah-setengah agar dalam pemahamannya tidak salah, sehingga masyarakat tidak terpengaruh pada ajaran-ajaran yang menyimpang atau radikalisme.

Lanjutnya, Dali masyarakat harus memahami islam secar kaffah, secara utuh, harus belajar pada ulama yang benar, bukan ulama yang mengajarkan pada ajaran yang salah, sehingga bertentangan pada pemerintah dan undang-undang, dan islam tidak mengajarkan untuk melakukan pelaggaran hukum apalagi bertentangang pada pemerintah, tidak ada satu ayatpun dalam Al quran yang mangajarkan pada keburukan. Jelasnya Rektor (hms/Jn).

UIN FAS Bengkulu Laksanakan Peringatan Isra' Mi'raj
UIN FAS Bengkulu Laksanakan Peringatan Isra’ Mi’raj

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *