Pemdes Daneu Gelar Serah Terima Jabatan

Lebong, jejakkeadilan.com – Pemerintah Desa Daneu Kecamatan Lebong Atas, Kabupaten Lebong gelar serah terima jabatan, Senin (30/01/22).

Dalam acara yang digelar oleh pemerintah desa tersebut (pemdes) hadir pula Babinsa, Kapolsek Lebong Atas, Babinkhabtibmas, Pendamping Desa Daneu, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Daneu, Perwakilan Polres Lebong, serta Perwakilan Camat Lebong Atas.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya yang digelar di Balai Desa Daneu, Camat Lebong Atas Eko Mahreja melalui Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Lebong Atas menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Desa Purna Bakti, serta berharap Penanggung Jawab Sementara (Pjs) Desa Daneu dapat melanjutkan hal positif yang sudah dilakukan Kepala Desa Purna Bakti, Mahli Sohar.

“Semoga hal positif yang sudah dilakukan oleh Kades Purna Bakti dapat dilanjutkan oleh Pjs Kades,” Ujar Perwakilan Camat Lebong Atas tersebut.

Selain itu, perwakilan Camat tersebut juga menyampaika bahwa tugas Pjs Kades ada 3.

“Yang pertama, tugas Pjs Kades adalah memastikan roda pemerintahan desa berjalan dengan baik  ajak pihak-pihak pemerintahan desa berkoordinasi untuk menjalankan pemerintahan desa, yang kedua memastikan keamanan dan ketertiban di Desa tetap kondusif. Yang ketiga mengantarkan proses menuju Pemilihan Kepala Desa selanjutnya,” sampai Kasi Pemerintahan kecamatan Lebong Atas.

Dalam hal ini, Pjs Kades Melki Ferdiansyah SE, menyampaikan terimakasih atas amanah yang diberikan kepada beliau. Atas amanah ini, Melki berharap bimbingan dari segenap pihak Pemdes Daneu untuk dapat membantu membangun Desa Daneu menjadi lebih baik.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran undangan yang telah hadir. Saya berharap kedepannya pemerintah desa sebelumnya, BPD dan segenap jajarannya dapat membantu dan membimbing untuk menjadikan Desa Daneu menjadi lebih baik,” harap Melki Ferdiansyah selaku Pjs Daneu. (*)