Wabub Syah Natanegara Hadiri Pelantikan 157 Pengawas Kelurahan dan Desa Se-Kabupaten

Trenggalek, jejakkeadilan.com – Wakil Bupati Trenggalek Muhammad Syah Natanegara menghadiri ritual pelantikan 157 pengawas Kelurahan atau Desa Se-kabupaten Trenggalek.Profesi pelantikan dilaksanakan di Hall Mojopahit Hotel Hayam Wuruk Senin (06/02/2023).

Di sela pelaksanaan pelantikan pengawas desa (PKD) Wabup Syah berharap kepada para pengawas agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik sehingga pemilu tahun 2024 ini bisa mampu menghasilkan pemimpin pemimpin yang berkualitas.

Bacaan Lainnya

Masalahnya tugas berat yang akan di emban para pengawas Kelurahan atau pengawas desa . Masalahnya satu pengawas desa hanya mengawasi satu desa. Sedang pengawas yang diawasi lebih banyak ” tutur mantan Anggota DPRD.

Juga masih banyak tekanan tekanan yang akan dihadapi selama menjalankan tugasnya.Dan saya yakin semua mampu melaksanakan tugas tersebut” ucapnya.

Ahmad Rokhani selaku Ketua Panwaslu Kabupaten Trenggalek menyebutkan jumlah pengawas desa cuma satu untuk mengawasi satu desanya,itupun merupakan tanggung jawab yang sangat besar. Pihaknya menyakini semua pengawas yang akan menjalankan tugas bisa mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Karena suksesnya pelaksanaan pemilu nanti bukan hanya tanggung jawab pengawas saja melainkan tanggung semua elemen bangsa.

Untuk itu saya berharap kepada pengawas desa atau kelurahan bisa bersinergi dengan pemerintah desa dan juga Panitia Pemungutan Suara ( PPS) yang sudah dilantik duluan. Apalagi pengelenggara pemilu di desa adalah PKD dan PPS. Untuk itu perlu adanya bersinergi sehingga pelaksanaan pemilu akan berjalan aman, tertib, dan lancar” tandasnya. (*)