Tabrakan Antara Truk dan Mobil Pickup, Sopir dan Penumpang Luka-Luka

Tabrakan Antara Truk dan Mobil Pickup, Sopir dan Penumpang Luka-Luka
Tabrakan Antara Truk dan Mobil Pickup, Sopir dan Penumpang Luka-Luka

Seluma, jejakkeadilan.com – Masyarakat Desa Lubuk Sahung, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma dikejutkan dengan kecelakaan lalu lintas antara Truk merk Toyota Dyna bertabrakan dengan pickup Isuzu Traga tepat di jembatan Siabun, Desa Lubuk Sahung Kecamatan Sukaraja, Jalan lintas Bengkulu – Manna,Selasa, (07/02/2023) sekitar pukul 06.00 WIB.

Akibat kecelakaan ini tak hanya mengejutkan warga sekitar, namun juga menimbulkan kemacetan panjang di sekitar lokasi. Tabrakan ini diduga akibat sopir truk mengantuk sehingga laju kendaraan keluar jalur saat melintas di jembatan. Pada saat bersamaan muncul pickup Isuzu Traga hingga tabrakan tak dapat dielakkan. Saksi mata, Arul (31) menyebutkan, tabrakan melibatkan satu unit truk merk Toyota Dyna dengan nomor polisi (nopol) BD 8304 BL yang dikendarai Aprianto (46), warga Desa Terulung Kecamatan Manna Bengkulu Selatan.

Bacaan Lainnya

Sementara mobil pickup Isuzu Traga nopol BD 9904 PC dikemudikan Kuswanto (35) yang didampingi Nurhayati (30) warga Desa Sukasari Kecamatan Air Periukan. Menurut Arul, saat kejadian truk yang mengangkut pasir ini melaju dari arah Manna Kabupaten Bengkulu Selatan menuju ke Kota Bengkulu, sedangkan mobil pick up datang dari arah Kota Bengkulu.

“Diduga mengantuk, sehingga laju kendaraan yang dikemudikan sopir truk keluar jalur saat melintas di jembatan yang menanjak dan berkelok. Kemudian datang pick up dari arah berlawanan hingga terjadi tabrakan,” bebernya. Sopir pick up dan penumpang mengalami luka-luka. Bahkan sopir pick up sempat terjepit hingga harus dievakuasi oleh masyarakat. Sementara kedua kendaraan mengalami kerusakan parah. “Kalau sopir truk dari pengamatan saya tadi hanya luka ringan, sementara untuk sopir dan penumpang mobil pick up terjepit dan harus dievakuasi,” terangnya.

Proses evakuasi sopir pick up yang terjepit cukup lama hingga menimbulkan kemacetan parah di sekitar lokasi. Pihak kepolisian pun ikut turun tangan mengurai kemacetan akibat kecelakaan tersebut. (m4*)