Polri Peduli Penghijauan, Polsek Limbangan Lakukan Penanaman Pohon di Bantaran Sungai

KENDAL -JEJAKKEADILAN.COM Dalam bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Kanit Binmas Polsek Limbangan dan Bhabinkamtibmas Polsek Limbangan berserta anggota & Mahasiswa KKN Upgris Semarang melaksanakan kegiatan penanaman pohon jenis Trembesi di sepanjang bantaran sungai Desa Limbangan, Minggu (12/2/2023).

Kapolsek Limbangan AKP Rasban SH dalam penyampaiannya mengatakan bahwa penanaman pohon trembesi sengaja di tanam di bantaran sungai Desa Limbangan guna mengantisipasi pencegahan banjir, tanah longsor serta sebagai penghijauan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut adalah bentuk kepedulian Polri khususnya Polsek Limbangan untuk menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah terjadinya bencana alam, serta penanaman pohon dapat mengurangi pemanasan global yang saat ini terjadi.

“Semoga dalam kegiatan penanaman pohon tersebut, masyarakat dapat mengerti akan manfaat dari penghijaun dan dapat berperan aktif untuk menanam pohon di sekitar rumah terutama di daerah rawan banjir dan tanah longsor,” ucap AKP Rasban.

Beliau juga berharap dengan adanya kegiatan semacam ini mampu mencegah terjadinya longsor yang ada di desa. Selain itu penanaman tersebut juga bertujuan sebagai bentuk rasa cinta lingkungan.

Doni Kurniawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar

  1. Ping-balik: our website