Pimpin AKN, John Hardi Harapkan ASN di Lingkungan Pemkab Asahan Jadi Contoh di Bulan Suci Ramadhan

Asahan, Jejakkeadilan.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan memimpin langsung Apel Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023 yang bertempat di halaman Kantor Bupati Asahan, Jumat (17/03/2023).

Apel tersebut diikuti Para Asisten, Staf Ahli, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.Pada amanatnya, Sekda Kabupaten Asahan, Drs. John Hardi Nasution, M.Si mengatakan, bahwa sebentar lagi Bulan Suci Ramadhan akan menghampiri.

“Untuk itu, saya meminta kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, terkhusus muslim dapat menjadi contoh bagi masyarakat Kabupaten Asahan dalam melaksanakan amal ibadah terutama ibadah puasa,” kata John.

Lebih lanjut John mengatakan, selama Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan pengajian setiap hari di Kantor Bupati Asahan, dimulai hari Senin sampai dengan Kamis.

“Diharapkan, kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan agar dapat mengikuti kegiatan pengajian tersebut,” kata John lagi.

Selain pengajian di kantor Bupati, John menyebutkan, bahwa pemerintah juga melaksanakan safari ramadhan yang menjadi agenda rutin pemerintah setiap Bulan Suci Ramadhan. Maka dari itu, saya meminta OPD terkait dapat mempersiapkan agenda tersebut dengan sebaik mungkin,” tandas John.

Apel Kesadaran Nasional ini, dirangkai juga dengan pemberian piagam Satyalencana Karya Satya XXX, XX dan X Tahun secara simbolis oleh Presiden RI yang diberikan oleh Sekda selaku pembina apel. (St)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *