Air Mata Kebahagiaan Keluarga Lepas Calon Jamaah Haji di Padangsidimpuan

Air Mata Kebahagiaan Keluarga Lepas Calon Jamaah Haji di Padangsidimpuan Padangsidimpuan, jejakkeadilan.com - Sebanyak 16 bus Antar Lintas Sumatera (ALS) disiapkan oleh Pemerintah Kota untuk mengantar 493 calon jamaah haji menuju asrama haji di Kota Medan, Sumatera Utara. Ribuan warga, keluarga dari calon jamaah haji, memadati sekitar kantor walikota, turut serta melepaskan keberangkatan keluarga mereka dengan air mata kebahagiaan, Minggu (2/6/2024). "Siang ini kloter 20 dan 21 akan kita berangkatkan menuju kota Medan tepatnya di asrama haji, "Ujar Kakan Kemenag Masir Rambe melalui kasubbag TU Khoirun Nikmat Khoirun berharap kiranya jamaah haji asal kota Padangsidimpuan selamat-selamat menuju tanah suci dan di golongkan mereka menjadi jamaah haji yang mabrur. "Semoga calon haji tahun ini, menjadi haji dan hajjah yang mabrur. Kiranya kita yang belum di berikan kesempatan untuk berangkat tanah suci insyaallah di tahun tahun berikutnya Allah SWT panggil untuk menunaikan ibadah haji amin, "Tuturnya. Terakhir kata nikmat, tidak semua ummat Islam di beri kesempatan untuk berangkat haji. Maka untuk masyarakat yang di berikan kesempatan agar memanfaatkan ibadah ini semaksimal mungkin, "Ungkapnya "Kepada calhaj saya juga berpesan agak tetap menjaga kesehatan, sebab cuaca di Saudi arabia tidaklah sama dengan cuaca yang ada di tanah air indonesia disana lebih panas, maka tetap jaga kesehatan, "tutupnya. Sebelumnya Penjabat Walikota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe mengungkapkan bahwa menunaikan Ibadah Haji merupakan suatu kesyukuran yang luar biasa, karena bisa mendapat undangan dari Allah SWT untuk ke tanah suci. "tidak semua orang mendapat undangan, dan tidak semua orang yang mendapat undangan dapat memenuhi undangan itu. Maka dari itu, Calon Jamaah Haji yang berangkat hari ini adalah orang-orang yang mendapat undangan dan memenuhi undangan itu, "ungkapnya. (RH28)

Padangsidimpuan, jejakkeadilan.com – Sebanyak 16 bus Antar Lintas Sumatera (ALS) disiapkan oleh Pemerintah Kota untuk mengantar 493 calon jamaah haji menuju asrama haji di Kota Medan, Sumatera Utara.

Ribuan warga, keluarga dari calon jamaah haji, memadati sekitar kantor walikota, turut serta melepaskan keberangkatan keluarga mereka dengan air mata kebahagiaan, Minggu (2/6/2024).

Bacaan Lainnya

“Siang ini kloter 20 dan 21 akan kita berangkatkan menuju kota Medan tepatnya di asrama haji, “Ujar Kakan Kemenag Masir Rambe melalui kasubbag TU Khoirun Nikmat

Khoirun berharap kiranya jamaah haji asal kota Padangsidimpuan selamat-selamat menuju tanah suci dan di golongkan mereka menjadi jamaah haji yang mabrur.

“Semoga calon haji tahun ini, menjadi haji dan hajjah yang mabrur. Kiranya kita yang belum di berikan kesempatan untuk berangkat tanah suci insyaallah di tahun tahun berikutnya Allah SWT panggil untuk menunaikan ibadah haji amin, “Tuturnya.

Terakhir kata nikmat, tidak semua ummat Islam di beri kesempatan untuk berangkat haji. Maka untuk masyarakat yang di berikan kesempatan agar memanfaatkan ibadah ini semaksimal mungkin, “Ungkapnya

“Kepada calhaj saya juga berpesan agak tetap menjaga kesehatan, sebab cuaca di Saudi arabia tidaklah sama dengan cuaca yang ada di tanah air indonesia disana lebih panas, maka tetap jaga kesehatan, “tutupnya.

Sebelumnya Penjabat Walikota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe mengungkapkan bahwa menunaikan Ibadah Haji merupakan suatu kesyukuran yang luar biasa, karena bisa mendapat undangan dari Allah SWT untuk ke tanah suci.

“tidak semua orang mendapat undangan, dan tidak semua orang yang mendapat undangan dapat memenuhi undangan itu. Maka dari itu, Calon Jamaah Haji yang berangkat hari ini adalah orang-orang yang mendapat undangan dan memenuhi undangan itu, “ungkapnya. (RH28)