Dinas Kesehatan mengadakan Operasi Katarak GRATIS

Dinas Kesehatan mengadakan Operasi Katarak GRATIS.

Jejakkeadilan.com-Lebong Pemerintah Kabupaten Lebong gelar Operasi Katarak GRATIS, kegiatan ini Mengacu instruksi Bupati Lebong, Kopli Ansori S.Sos terkait penyakit katarak ( Agar Masyarakat Kabupaten Lebong bebas dari penyakit katarak, _Red) , melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong akhirnya mengadakan operasi katarak GRATIS bagi masyarakat Lebong Di RSUD Lebong, Selasa 11 Juni 2024.

Terlaksananya Kegiatan ini dilakukan untuk kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten Lebong.

Bacaan Lainnya

Mulai sekarang telah dibuka pendaftaran kegiatan ini di seluruh Puskesmas dalam wilayah Kabupaten Lebong. Syarat nya pun tidak terlalu repot hanya Kartu Tanda Penduduk (KTP) Lebong.

Untuk Pendaftaran dibuka mulai Sekarang dan ditutup pada tanggal 27 Juni 2024. Lalu di tanggal 28 Juni dilakukan screening/pengecekan kepada calon pasien. Pada tanggal 29 dan 30 Juni, Lokasi operasi dilakukan di RSUD Lebong. Untuk mempermudah warga bisa mendaftarkan diri melalui perangkat desa/kelurahan setempat untuk dilanjutkan ke puskesmas terdekat.

Ditegaskan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong, Rachman SKM, kegiatan ini murni dilakukan pihaknya untuk mengatasi penyakit Katarak di Lebong.
“Kegiatan ini dilaksanakan murni untuk mengatasi penyakit katarak, Sesuai perintah pak Bupati Kopli Ansori, S. Sos, agar Lebong bebas dari penyakit Katarak,” tegasnya.(4121)