Bupati Tapsel Sampaikan Belasungkawa atas Kecelakaan di Desa Sirancitan

Tapanuli Selatan, jejakkeadilan.com – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu, menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor dan mobil L300 bernomor polisi BB 8066 HE. Insiden tersebut terjadi di Lingkungan V Janji Matogu, Desa Sirancitan, Kelurahan Pardomuan, Kecamatan Angkola Selatan, Sabtu (15/6/2024).

Dolly Pasaribu menyatakan bahwa kecelakaan di Desa Sirancitan, Kelurahan Pardomuan, adalah suatu tragedi yang tidak diinginkan oleh siapa pun. Korban dalam kejadian ini adalah seorang pelajar berusia 16 tahun, KH.

Bacaan Lainnya

“Atas nama pribadi dan Pemkab Tapsel, saya menyampaikan rasa belasungkawa yang sangat dalam. Semoga amal ibadah almarhum diterima Tuhan yang maha Esa, “ucapnya.

Lebih lanjut, Bupati berharap agar pihak keluarga yang ditinggalkan dapat bersabar dalam menghadapi ujian kecelakaan lalu lintas tersebut. Selain itu, ia juga mengajak semua masyarakat untuk lebih berhati-hati ketika berkendara.

“Kalau kita lihat banyak korban yang masih remaja di usia sekolah. Untuk itu yang terpenting adalah pengawasan dari para orangtua, “kata Bupati.

Menurutnya para orangtua harus lebih ekstra dalam memberikan izin kepada anak dalam mengendarai sepeda motor. Mengingat anak-anak di usia sekolah sangat rawan berkendara dengan cara ugal-ugalan, apabila tidak didampingi dengan benar.

“Tentu saja imbauan ini kepada semua kalangan. Baik remaja maupun dewasa, lengkapi standar kendaraan bermotor kita, waspada dan senantiasa berhati-hati ketika berkendara, “ajaknya.

Saat bertakziah ke rumah warganya yang menjadi korban kecelakaan, Bupati Tapsel juga menyerahkan langsung santunan kepada keluarga korban. Menurut informasi, kecelakaan terjadi pada Selasa (11/6) sekira pukul 18.30 WIB. (RH28)