Curah Hujan Tinggi, Kabid Humas Ingatkan Masyarakat Waspada Banjir dan Longsor

Bengkulu, Jejakkeadilan.com – Hujan lebat disertai angin kencang mengguyuri Provinsi Bengkulu beberapa hari terakhir. Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Guntur Setyantyo, M,Si melalui Kabid Humas Kombespol. Sudarno, S, Sos, MH mengajak seluruh masyarakat provinsi Bengkulu untuk meningkatkan kewaspadaan dan keselamatan diri.

“selalu berhati – hati dalam berkendara dengan kondisi jalan aspal yang licin, selain itu waspadai pohon tumbang dan tahah longsor,” kata Kabid Humas pada tribratanews.bengkulu.polri.go.id Kamis, (30/00/2021).

Beberapa kejadian curah hujan tinggi tadi malam melanda Provinsi Bengkulu. Seperti jembatan putus di Sekunyit, Kabupaten Kaur dan longsor yang terjadi di Liku Sembilan. 

Dari pantauan informasi di website www.bmkg.go.id , Provinsi Bengkulu pada beberapa hari kedepan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang, curah hujan hampir merata di seluruh Kabupaten – kabupaten di Provinsi Bengkulu. 

Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat pada siang hingga dini hari di wilayah wilayah Kab. Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan dan Kaur.

Selain itu, Kabid Humas juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal. utamanya secara rutin membersihkan saluran-saluran siring atau drainase untuk menghindari terjandinya banjir. (yg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *